Мясо. История всероссийского обмана (2009)
Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой — на завтрак, мясной борщ и котлеты — на обед, бутерброд с ветчиной — на полдник, аппетитный бифштекс или куриная грудка — на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И, конечно, какой пикник без шашлыка?
Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев…
Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности.
Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей.
Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид.
Раздельное питание. что это и зачем?
Еда и омега 3 (влияние на развитие мозга)
Научные исследования показывают, что жирная кислота Омега 3 необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Мозг состоит на 1/10 из омеги 3.Она необходима также для здоровой сетчатки глаза, для работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.
Живая еда
Фильм о пользе питания сыроедения.Три части:
1. Пищеварение человека
2. Микрофлора или роль аппендикса
3. Питание и гормональный фон человека.
Правильное питание.10 вещей,которые мы должны знать!!!
Знаете ли вы, что сегодня каждый шестой человек в мире страдает от лишнего веса?В 1980-2000 гг. количество случаев ожирения у взрослых увеличилось более чем вдвое; количество случаев ожирения у подростков увеличилось в три раза.
Каждая банка безалкогольного напитка ежедневно увеличивает риск ожирения на 41%.
Документальный фильм рассказывает о самых успешных способах избавиться от лишних килограммов, дает простые и практичные советы для выбора подходящей диеты.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 1 Кеннет К. и Доктор Дон Колберт
*вводная часть*немного о воде
*свидетельство доктора Колберта
осторожно еда
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: питание
Продолжительность: 51:38 мин
Режиссер: Ольга Савостьянова
если вам не безразлично здоровье вашей нации,то добавьте это видео в свои видеозаписи и отметьте на нём всех друзей.подписав его той же самой просьбой.необходимо побороть производство вредной пищи
Сыроед ,вегетарианец Алексей Мартынов
"Правда о мясе"
Вегетарианство
вся правда о мясоеденииВедическая кулинария - Чудеса на кухне (выпуск 1-4)
Телепрограмма о здоровом образе жизни "Альтернатива"
Миссия телепрограммы «Альтернатива» - рассказать о том, что значит жить осознанно, т.е. в гармонии с самим собой и окружающим миром. Познакомить с простыми и естественными для человека правилами поведения и образа жизни, которые помогают каждому раскрыть свой физический, творческий и духовный потенциал.
В программе участвуют российские и зарубежные специалисты – врачи, философы, культурологи, учителя йоги, кулинары, а также обычные люди, применяющие ведические знания в своей повседневной жизни.